厉害了!南京日报社“视觉南京”图片库解锁媒资管理新方式!

2019-06-03 15:07:16

随着互联网技术的发展和生活节奏的加快,视觉信息传播的便捷性、高效性日益凸显,这给传统的媒资管理方式带来了极大的挑战,构建数字化、网络化、智能化的媒资管理系统愈发重要。

南京报业传媒集团经国家新闻出版总署批准成立,是南京地区具有较强经济实力、人才实力、技术实力和发展实力的强势传媒集团,拥有《南京日报》《金陵晚报》《大众证券报》《江苏商报》和龙虎网、南京报业网等十报一刊四网站。其巨量图片资源散布于集团各媒体,缺少统一保存、管理,更无资源整合、开发,在融媒体环境下未能充分发挥作用。

近日,厚建软件助力南京日报社打造的“视觉南京”图片库正式上线使用,媒资管理方式大升级。“视觉南京”基于云计算、大数据等平台技术,通过充分开发利用已有资源承建图片库,建设图片信息采集、传播、存储平台,助力创新传播手段、有效引导舆论,推动报业集团云平台建设,提升报业集团影响力、公信力和核心竞争力,推动新型主流媒体集团建设。

”视觉南京“上线仪式

视觉南京图片库背后的“核心图片库智能检索支撑系统”,通过人工智能技术将图片等非结构化数据内容结构化,让机器识别无限接近人眼视觉感知,实现文字、图片、音视频等多维度内容信息的智能化分析识别,优化呆板、繁琐的用户体验,让信息检索更加便捷、高效。同时,伊索AI服务器可以根据提供的简要特征进行智能化分析,并迅速匹配至包括文字、声音、图像、视频等在内的所有形式,然后通过科学化的运算模型,快速定位、准确查找出全面的内容对象。解决海量化多媒体内容库里的复杂查找难题,提升素材使用率和价值。

2018年起,厚建软件深入开拓媒体行业的人工智能化改造及创新发展,推出“伊索AI服务器”“伊索智能检索系统”等软硬件产品,可实现与绝大多数媒体、出版行业的常规业务系统进行深入对接。相信本次“视觉南京”项目的成功实践,也再次证明了厚建软件人工智能产品的市场价值。

吉林福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网 海南福彩网 青海福彩网 河南福彩网 青海福彩网 海南福彩网 吉林福彩网 山东福彩网