CCBN2019展会首日:厚建软件融媒体建设方案与新产品好评不断

2019-03-22 10:05:59

2019年3月21日至23日,亚太地区规模最大的广播影视展览会之一,举世瞩目的数字电视和宽带网络行业盛会:第二十七届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2019)今日正式召开。

为期三天的CCBN厚建展区以“共融互通,推动媒体融合向纵深发展”为主题,迎接各方广电友人,并受到各地领导与媒体人的高度赞许。

现场人气爆棚,全新的媒体深度体验,尽在你眼前,没有去到现场的小伙伴们也不要错过这场广电媒体盛宴!

建设有标准、有规范

保障媒体融合向纵深发展

厚建软件有幸参与了《县级融媒体中心省级技术平台规范要求》和《县级融媒体中心建设规范》两项标准的规范编制工作,积极推动融媒体建设发展。在“区域技术平台”展示区域,是根据两项标准及规范构建的“省级平台”解决方案,将自身应用与大数据、云计算、AI相结合,构建区域媒体宣传管理、通联协作、联合运营,通过技术赋能应用组合为县级融媒体中心提供技术赋能,构建省、市、县多级联动协同高效的全媒体传播体系。

在“融媒体中心”展示区域,展示的是县级融媒体中心整体解决方案。厚建软件为县级融媒体打造主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽三大平台,坚持移动优先策略,让主流媒体借助移动传播,牢牢占据传播制高点。解决方案涵盖融媒体指挥中心、融合采编平台、融合发布及综合服务、大数据分析系统、融合资源库、技术支撑体系等六大系统,可实现从选题策划、采访报道、编辑加工、内容分发到传播追踪、评价考核的六步闭环业务流程。

化繁为简,融汇贯通

推进融媒体向纵深发展

在展会现场,厚建软件副总裁林刚发表了题为《赋能媒体,点亮生活》的主题演讲,他讲到:“目前融媒体建设方案各式各样,但是从所有方案中我们可以提炼总结出一套极简版的融媒体中心建设方案,即一个媒体品牌、一所指挥中心、一套数据平台、一支运营团队。

凭借深度的探索和实践经验,厚建软件参与打造了具有地方品牌标识的银杏融媒,落地建成了邳州融媒体中心这一具有示范意义的县级融媒体中心标杆项目;在品牌树立方面,厚建软件同样也参与了具有品牌标签的“长城24小时”、凭借品牌网红建成的“快点温州”、定制品牌周边提升用户影响的“智慧无锡”等多家广电品牌打造。

大屏对于指挥中心、对于融媒体中心的意义到底在哪里?在展会的演讲现场,林刚提到,大屏是拥抱互联网的体现,是工作机制扁平化落地的保证,要建设要吉林融媒那样“会呼吸、会说话、会走路”的网红式大屏。当然,也需要搭建以江宁融媒体中心为样板的县区级大数据平台。

在建设融媒体中心中最容易让人忽视的是,打造一支能打能拼的运营团队。为此,CCBN2019厚建软件同样携融媒学院首次参展,为融媒体发展提供全方位、立体化的支撑。

6大“硬核”产品亮相

助力融媒体向纵深发展

 “硬核”运营产品:融媒学院 

10人+专业运营团队运作

30+媒体服务成功案例

拥有咨询、培训、执行、推广4大产品品类

真正为媒体解融媒运营燃眉之急

 “硬核”传播产品:融合发布 

多终端、多渠道内容一键发布平台

贯穿“编、审、发、统”全流程

基于智能数据分析的“千人千面”推送机制

让传播更为精准

 “硬核”媒资产品:伊索AI服务器 
 

面向媒体单位的智能媒资管理方案

传统媒资系统与前沿AI技术的融合

入库、编目、审核、检索、资源管理全流程覆盖

 “硬核”党建产品:智慧党建平台 

融合媒体+移动互联网+党建

贯通“宣传+教育+党务”的核心需求

党建宣传专业化、学习材料数据化、党务管理移动化

打造更贴合党建需求的移动智慧云平台

 “硬核”服务产品:综合服务(智慧城市)

深化“互联网+政务+民生+文化”

提供社区、互动、电商等多类增值服务

100多种应用模块,可自由组合,按需定制

打造一站式城市服务公共平台

 “硬核”联营产品:融合号 

多终端一键制作,打造App集群

跨行业资源联动,多渠道聚合发布

多层级授权机制,掌握最终审核权内容打赏,联合运营,实现多元化变现

 

这三天除以上6款产品的重磅推介外

厚建软件还会为行业奉上更多精彩

3月21—23日

中国国际展览中心(三元桥老国展)

4号馆4301中科大洋展位

我们期待您的到来

本公众号也对展会动态进行跟踪

敬请关注~

青海福彩网 河北福彩网 河北福彩网 青海福彩网 山东福彩网 河北福彩网 吉林福彩网 河南福彩网 海南福彩网 山东福彩网